Какое отношение имеет наёмная работа к бизнесу

Я уже предчувствую возмущённые крики предпринимателей: «Юрий, зачем нам всё это? Мы же бизнесмены, а не РАБотники на дядю за мизерную зарплату! Давай не дури и быстренько сворачивай эту тему, дружок!»

Наёмный труд и предпринимательство: есть ли разница

Почему многие люди относят наёмных работников к какой-то низшей касте? Вот начитаются всякой ереси от «адептов унылого Роберта» и «свистят» на каждом шагу о каких-то там крысиных бегах, инвестировании, богатых и бедных родителях. Мол, вон тот, который богатый, он был умным – не работал на дядю, а инвестировал в недвижимость, а тот второй – неудачник, проработавший всю жизнь наёмным работником…

Извините, какой-то мутный парень, намекнул в своей бесполезной книжонке на то, что только неудачники работают по найму, и все дружно подхватили этот бред. Почему никто не включил свои мозги? Можете не отвечать. Это уже не важно, потому что:

За дело берусь я – Юрий Ашер – защитник всех униженных, обездоленных и слабоумных!

Мы вместе с вами включим мозги и подумаем над тем, действительно ли только ущербные нищеброды отказываются от своего бизнеса в пользу работы на дядю? И есть ли вообще какие-то отличия между наёмным работником и бизнесменом?

Знаете, лично я не вижу абсолютно никакой разницы между предпринимателем и работником на дядю. Да, да, вон тот дворник с метлой в руках – он тоже в некотором смысле предприниматель. Запомните, друзья:

Предприниматель – это состояние души, а не социальный статус.

Если вы решили идти работать на кого-то, то я хочу, чтобы вы действовали, как настоящий предприниматель. И тогда у вас не будет проблем ни с поиском работы, ни с прохождением собеседований, а также не будет страха перед возможным увольнением. Мало того, вы сможете уверенно преодолевать все трудности на своём пути.

Почему Роберт Кийосаки – типичный балабол

Кто-то сейчас может спросить: «Да ты кто такой вообще? По какому праву ты катишь бочку на нашего кумира – Роберта Кийосаки? Где ты, а где он? Чему ты нас вообще можешь научить?»

Отвечаю по порядку:

  1. 1. Я – Юрий Ашер – предприниматель. Но я не родился бизнесменом, друзья. Я много лет работал на дядю. Было даже время, когда я ходил в центр занятости, как на работу.
  2. 2. О Роберте Кийосаки я, наверное, напишу отдельный цикл статей. И это не будет эмоциональное испражнение. Нет! Я конструктивно положу его на обе лопатки. Хотя, зачем тянуть? Да и слишком большая для него честь – цикл статей от самого Юрия Ашера. Я прямо сейчас разорву его в клочья одним единственным вопросом. Хочется спросить тех, кто прочитал его, на мой взгляд, абсолютно бестолковую книгу «Богатый папа, бедный папа». Скажите, друзья:

    Чему конкретно вас научила эта книга?
    Вот вы её прочитали и что? Что она вам дала, кроме мысли: «Надо что-то делать! Надо куда-то инвестировать деньги! Богатый папа крут, а бедный – лузер!»

    Вас эта книга научила торговать недвижимостью? Вы в ней нашли пошаговую инструкцию по инвестированию, да? И, конечно же, вы все стали миллионерами, как и Роберт? Скорее всего, нет!

    Кому-то ещё нужны доказательства того, что Роберт – типичный балабол, а его книга больше смахивает на мемуары, а не на учебник по бизнесу?
  3. 3. Я здесь, а Роберт где-то там. Мы очень далеки, и мы отличаемся друг от друга тем, что он «льёт воду», а я публикую прикладные материалы. Вы определитесь, вам «шашечки (помечтать) или ехать (делать реальные дела)»? Если помечтать, тогда вам к Роберту, а если заниматься реальными делами, тогда – ко мне. Делайте выбор, друзья!
  4. 4. Поверьте, я знаю, как надо искать работу, а как надо делать вид, что ты её ищешь. В этой теме я ориентируюсь не хуже, чем в бизнесе. И в отличие от Роберта, я могу вас здесь реально чему-то научить.

Итак, если вы решили остаться со мной, тогда выбросьте из головы весь этот никчемный мусор от унылых балаболов, и включайте свои мозги – будем вместе думать, анализировать и делать выводы. И прежде всего, я хочу внести ясность в такие понятия, как наёмный работник и работа по найму.

Наши группы: